5 de mayo de 2013

SEPIA EN SALSA DE PIMENTÓN CON CUSCÚS


Ésta es una receta de un número de la revista de la que ya he hecho unas cuantas recetas, está buenísimo, si os gusta el picantito, os recomiendo que le echéis las guindillas. Hoy no os cuento nada..., que estoy que me caigo de sueño, que tengáis una feliz semana!!


Ingredientes (para unas 6 raciones pequeñas y unas 3-4 como plato único):

  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1-2 cayenas (opcional)
  • las hojas de 3 ramitas de perejil
  • 2 galletas Quely o 20 g. de pan rallado
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g. de cuscús precocido
  • 400 g. de agua
  • sal 
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 700 g. de sepia cortada en trozos
  • 1 cucharada de vinagre

Preparación:
  • Echamos los ajos, el puerro, las cayenas, el perejil y las Quelys (o pan rallado) en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 7.
  • Bajamos lo que haya quedado en las paredes y añadimos el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Mientras forramos el recipiente varoma con papel de hornear humedecido y escurrido, y ponemos dentro el cuscús, el agua, sal y una cucharada de aceite. Reservamos.
  • Incorporamos el pimentón, la sepia y la sal al vaso, colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 20 minutos, varoma, giro izquierda velocidad cuchara.
  • Al finalizar, retiramos el recipiente varoma, y agregamos al vaso el vinagre y programamos 2 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
  • Si lo servimos como entrante, lo emplatamos con ayuda de algún aro, poniendo primero el cuscús y luego la sepia, y si lo servimos como plato único, ponemos cuscús en más cantidad y luego la sepia con la salsa por encima. Espolvoreamos con perejil picado.
Fuente: Revista Thermomix nº 35





2 comentarios:

  1. Para mi sin picantito, pero me encanta. Me la apunto para los tupper del cariñolo!!!
    Un besiño!!

    ResponderEliminar