29 de abril de 2013

CONILL AMB CEBA (CONEJO ENCEBOLLADO)



Ésta es otra receta de las típicas de mi tierra, fácil y buenísima, que evidentemente podéis hacer con pollo, si no os gusta el conejo, o incluso, combinarlos juntos. Con ella os quiero pedir disculpas por haberme ausentado por aquí desde semana santa, pero es que he estado más liada de lo normal. Últimamente sentía muchas ganas de ampliar mis estudios, con algo que no fuera exactamente de mi rama, pero que pudiera complementarlo, así que empecé a estudiar un máster de nutrición y salud, y ahora tengo que encontrar tiempo para estudiar y poder presentar las pruebas de evaluación a tiempo, así que "si volia tassa..., idò tassa i  mitja!!" jajajajajaja. Además, el finde pasado estuve en el encuentro de VelocidadCuchara celebrado en Madrid y aproveché para quedar con unas amigas muy especiales... Fue un finde genial!! Ya os enseñaré los regalitos que e traje.
Así que una vez dadas las explicaciones, os dejaré con la receta, ahora iré espaciando las publicaciones según cómo tenga el calendario de saturado. Un besote y a disfrutarla!!

Ingredientes:

  • 1 chorro de aceite de aoliva virgen extra
  • 1 conejo limpio y troceado
  • 3-4 cebollas grandes y cortadas en juliana
  • 4 dientes de ajo cortado en rodajitas finas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates de ramillete o de pera pelados
  • 1 tacita de vino blanco
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:
  • Echamos en aceite en una cazuela y lo calentamos. Una vez llegado al punto adecuado, doramos la carne ligeramente y reservamos.
  • Añadimos la cebolla y los ajos y cocinamos hasta que empiece a reblandecerse.
  • Incorporamos en tomate y removemos.
  • A los dos minutos más o menos, añadimos la carne reservada, la hoja de laurel, el vino y salpimentamos. Removemos bien y tapamos. Dejamos pochar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando la carne esté tierna y la cebolla bien blandita y el tomate y el jugo soltado haya hecho una salsita estará listo para servir. 
  • Podemos acompañar con arroz blanco o patatas fritas o verduritas, imprescindible mojar con pan!!

4 comentarios:

  1. Estic fent conillet x dema dinar,kuan ho he vist m'han entrat ses ganes,jo hi afegire uns bitxets pk es teu germa ho vol tot coeeeeent!!!

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  2. oh! Cristina, que és de bo aixó!!!!
    Un plat per mullar-hi pa i quedar ben amples, jeje
    Un beso, guapa

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