15 de octubre de 2012

BROWNIES CON CREMA DE QUESO



De nuevo pasando facturas del 3er trimestre y de nuevo con pocas ganas de hacer nada, pero aquí estoy para mostraros una receta de mi libro de chocolate, que viene con un cd de música clásica..., este postre lo preparé para una comida familiar y encantó a todos. Ahora apetece encender el horno, con estos días lluviosos que está haciendo (al menos por aquí), empieza a refrescar y se está mejor en la cocina con todo en marcha, tengo varias recetas de hornear que os iré enseñando. Por cierto, la receta la he adaptado a la thermomix, pero os pondré en breve, la preparación de forma tradicional, aunque no es difícil pasar una receta con thermomix a hacerla sin ella.
La cobertura le da un toque riquísimo, así que pruébala sobre otros brownies, seguro que queda de perlas. Bueno, no me enrollaré más, que mañana hay que madrugar, menudo viento se oye por la ventana!! Me voy pitando a meter en la cama, que desde allí seguro que suena mejor!! Un besote!!

Ingredientes:
  • 100 g. de nueces
  • 300 g, de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 50 g. de azúcar
  • 2 huevos
  • 190 g. de azúcar
  • 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 25 g. de cacao puro en polvo 
  • 130 g. de harina leudante o bizcochona
 Para la cobertura:
  • 120 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 180 g. de azúcar glas
  • 25 g. de cacao puro en polvo

Preparación:

Con thermomix:
  • Precalentamos el horno a 180º y forrar un molde con papel de hornear y/o engrasarlo. El molde no debe ser muy alto, a poder ser debe ser cuadrado de no más de 30 cm. de lado.
  • Echamos las nueces en el vaso y programamos 1-2 segundos en velocidad 5. Reservamos.
  • Vertemos el queso, la vainilla y los 50 g. de azúcar y programamos 1 minuto en velocidad 3 1/2. Reservamos.
  • Echamos los huevos, los 190 g. de azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2
  • Incorporamos el cacao y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
  • Añadimos la harina y programamos 30 segundos, velocidad 3. 
  • Agregamos las nueces y mezclamos con la espátula.
  • Echamos la mezcla de cacao en el molde preparado, extendemos bien con ayuda de una espátula y luego vertemos la mezcla de queso por encima.
  • Horneamos entre 30 y 40 minutos, hasta que saquemos limpio un palillo.
  • Sacamos y dejamos templar, luego dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para preparar la cobertura yo lo hago con el microondas. Echamos la leche y la mantequilla en un bol apto para microondas.
  • Luego añadimos el azúcar y el cacao y mezclamos bien con unas varillas. Dejamos reposar unos minutos, para que sea más espesa y no se derrame por los bordes del brownie.
  • Extendemos bien la cobertura sobre el bizcocho y luego dejamos reposar. Yo la dejé en la nevera hasta que la cobertura se endurecía un poco. Es cuestión de minutos, luego decoramos con medias nueces y cortamos en porciones cuadradas hasta la hora de servir. 
  • Espero que os guste!!



6 comentarios:

  1. Oh! si que m'agrada, no pot esser més dolç i apropiat per jo que m'agrada tant la xocolata. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Han quedat genials, segur que están molt,moltbons.
    Una abraçada.

    ResponderEliminar
  3. que pintaza Cris,esta receta le la robo,ya te contaré...
    besos

    ResponderEliminar
  4. Menudo corte, irresistible¡¡ habrá que probar esta cobertura Un beso guapísima¡

    ResponderEliminar
  5. Buf qué pinta!
    Además, la combinacion del queso con el chocolate... mmm, está de miedo
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  6. OHHHHH MYYY GOOOOD!!!! Pero que pintaza por dios santo!!!! Y eso que no soy yo de dulce ehhh, pero un trocito de esta me tomaba ahora mismo!!
    Un besiño!!!

    ResponderEliminar