23 de abril de 2012

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE



Y sigo aprovechando recetas que tenía pendientes de publicar para ir pasando, porque os tengo que contar que hoy ha sido la Fira d'oví i caprí de Calvià y hemos pasado todo el día por la calle disfrutando de nuestro día de feria. Los niños han disfrutado de lo lindo... y los adultos también!! Hemos comido en la plaza, hemos comprado en las paraditas de la feia, hemos visto los animales, han montado en ponny, han visto la actuación de un grupo infantil..., en fin no hemos parado, y como no ha habido ni siesta ni nada, pues pensaba que los niños caerían rendidos..., pues nooo!! La que se rinde soy yo!! Madre mía no acaban las pilas jamás!! Y decían que no tenían sueño con los ojos medio cerrados, jajajaja, nunca les basta del todo!! Pero bueno, un día es un día, y ferias en Calvià sólo hay una vez al año. Por cierto en una parada he comprado 2 "greixoneres" (cazuelas de barro), para cocinar platos de forma tradicional, ya os las enseñaré. Y bueno os dejo con una receta que adapté a la Tmx que saqué de mi libro "Cocina a ritmo de música. CHOCOLATE", un libro de recetas con chocolate que viene con un CD de música para escuchar mientras cocinas. Ahí os dejo la receta, espero que os gusten.


Ingredientes:
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g. de azúcar moreno
  • 1 huevo 
  • 60 g. de copos de avena
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 150 g. de harina de repostería
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
  • 30 g. de chocolate negro
  • 30 g. de chocolate con leche

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y forramos la placa de horno con papel para hornear.
  • Troceamos los dos chocolates, 4 segundos, velocidad 4. Si quedan los trozos muy grandes troceamos velocidad 4, de segundo en segundo. Reservamos.
  • Sin lavar el vaso echamos todos los ingredientes, excepto los trocitos de chocolate y mezclamos 15 segundos, velocidad 6.
  • Incorporamos el chocolate reservado y mezclamos con la espátula.
  • Nos untamos las manos con mantequilla y formamos las galletas que iremos colocando el la placa preparada y horneamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que están hechas. Dejamos templar en el horno entreabierto y terminamos de enfriar sobre una rejilla.

27 comentarios:

  1. Buenos días Cris!
    Estoy ahora mismo con el café en la mano y sin saber que más desayunar. He visto tus galletas y creo que me quedo con un par de ella, con tu permiso, claro
    Se ven deliciosas
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coge las que quieras Goi!! Y gracias por pasarte a desayunar por mi casa!! Un besote!!

      Eliminar
  2. En unos minutos me pondré con estas deliciosas galletas ya te contaré como me salen.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Cris,estas galletas tienen que estar riquisimas, la haré cuando
    pueda, ya que de momento, tengo el horno estropeado, vaya mono que tengo de no poder hornear.
    un abrazo guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues vaya plan..., paciencia y a hacer otro tipo de recetas!! Un besote!!

      Eliminar
  4. Pero que bien os lo pasáis, y los niños seguro que lo mejor, jaja, las galletas muy ricas, ya nos contarás que cocinas con tus nuevas ollas, besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro Caty, ya os irñe contando con qué las estreno!! LA verdad es que una fira da mucho de sí!! ME encantan!! Un besote!!

      Eliminar
  5. OIOIOIOIOIOIOIOI que buenas madreeee!!! Yo tambien me cojo un par de ellas, que tienen que estar de vicio!!!! Besiños!!!

    ResponderEliminar
  6. Menuda fiesta¡¡ lo habéis pasado genial grandes y pequeños. Con estas galletas mucho mejor, me encantan todas las de avena. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  7. Me llevo la receta, y te cuento como me quedaron, estas tuyas se miran re-buenas!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Te vuelvo ha escribir que veo que no ha salido el de ayer.
    Me han salido GENIALES!!! que éxito!!! ya las subiré al blog con enlace al tuyo.
    Besosssss!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Síiii, sí que salió tu comentario!! Me alegro un montón que te gustaran!! Un besote!!

      Eliminar
  9. Pues también las he hecho y pronto las pondré. Sencillamente divinas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. M'encanta l'avena i la xocolata, així que aquestes galetes tenen que estar de mort. Ja les han fet dues persones, quin èxit! Bona nit.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, estic contentíssima de que les hagin provat!! Tu la pròxima!!

      Eliminar
  11. Madre mia, yo me he perdido esto?

    Qué buenas!!! Tengo un paquetón de avena aun esperando a darle uso así que éstas me parecen una buena víctima!
    A ver si me animo y galleteo este fin de semana

    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Cristina, al final las he publicado. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  13. Son muy tentadoras, desde luego, se ven increibles, hay que probar!!!
    Encantada de conocerte tita Cris!!!

    ResponderEliminar
  14. Pero que descubrimiento, ya tienes una nueva seguidora, tienes un blog estupendo y estas galletas las hago si, o sí, a mis hijos y a todos nos van a encantar.
    Un besoteeeeeee

    ResponderEliminar
  15. Me alegro de que te quedes por aquí!! Un besote!!

    ResponderEliminar